СТИХ 14
У всякого делимого Числа
Есть своя противоположность.
Всякая противоположность
Образует пару.
Всякая пара образует одно,
Только ей свойственное чувство.
Но где пара у Нуля?
Где пара у Неделимости?
Где чувство у Пустоты?
Комментарий к стиху 14
Обратим внимание, что Число представляет собой обозначение определённого состояния вещества, и, как и всякое число, оно обладает признаками делимости или неделимости.
Выявили, что неделимостью обладают лишь два числа - 1 и 0. Однако это не означает, что они однозначны. Нуль есть Число, которое противоположно Единице. Нуль имеет женскую природу Неделимости, Единица - мужскую. В соединении они дают андрогинное Число - 10, являющейся последней и критической точкой всех чисел.
Спросят: как же последней, если после десяти следуют числа 11, 12, 13 и т.д.? Представленные числа есть набор из уже известных Чисел, а потому итоговая оценка значимости этих чисел слагается из суммы двух знаков. Так, 11 состоит из 1+1=2, 12 - 1+2=3 и т.д. А Числа 2 и 3, конечно, уступают десятке. В сумме 1 и 0 дают Число 1, а оно, как известно, присутствует во всех числах, выявляя проявленное вещество пространства, и одновременно связывая воедино все Числа. Например, Число 3=1+1+1, 4=1+1+1+1 и т.д.
Помимо неделимых чисел, есть и делимые. Это 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и т.д. Двойку можно разделить на два числа, тройку - на три и т.д. (2=1+1; 3=1+1+1). Но почему же в список делимых Чисел попала "десятка"? Дело в том, что, хотя это Число и является критическим, и к тому же андрогинным, даже его можно разделить на 10 равных частей.
Парадокс заключается в том, что Неделимость присутствует во всех делимых числах, в то же время сами делимые числа не могут составлять Неделимость. Разве можно, например, собрать такую сумму из делимых чисел, которая бы в итоге дала неделимое Число?
У делимого Числа, безусловно, есть своя противоположность, - это числа 1 и 0. Как видим, эти Числа представлены в паре мужского и женского. Единица - это высочайшая проявленная Форма, Нуль - это высочайшая непроявленная Форма. А теперь, следуя принципу двойственности, будем называть Единицу Умом, а Нуль - Формой. Тогда имеем следующее утверждение:
Ум произошёл из Формы,
К Форме же и возвращается.
Далее необходимо разобраться со следующим утверждением: "Всякая пара образует одно, только ей свойственное чувство." Здесь говорится о паре, которая не обязательно может относиться к неделимым Числам. Предположим, Число 4 делимо в своём высшем варианте на Число 4, и в итоге даёт Единицу.
Скажем, одно из нижних рёбер Куба представлено Числом 4. Это означает, что вверху у Куба тоже есть ребро, которое представлено этим же Числом. Разделив эти Числа друг на друга, мы получим Единицу, которая есть Центральная точка, лежащая внутри Куба. Именно с позиции Центральной точки мы и будем рассматривать пару Числа 4. Его аспект, безусловно, будет отличаться от других аспектов Чисел. Однако есть одно свойство, которое присуще всем Числам, образующим пары: оба противоположных ребра с позиции середины Куба зеркально противопоставлены друг другу. Так, если одно ребро чувствуется внизу слева, то другое - вверху справа.
Стих:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
|