СТИХ 25
Расширение ничуть не лучше,
Чем сужение.
Сужение ничуть не лучше,
Чем расширение.
Познав Середину, забудешь о сужении и расширении.
Комментарий к стиху 25
В самом начале комментариев к прошлому стиху мы определились, что в физическом атоме большее и меньшее - это всего лишь разные категории одного и того же понятия. Оболочка - это расширенное ядро, ядро - это сжатая оболочка. Но откуда же тогда появляются большие и меньшие числа?
Обратимся к сути делимости. Она исходит из того, что большее и меньшее - это совершенно разные, никак не связанные друг с другом понятия. Принцип же Неделимости исходит из обратного утверждения: Большее и меньшее - это понятия хоть и разные, но они имеют общую связь - срединную точку, которая устраняет разницу между ними.
Так, оболочку и ядро атома связывают друг с другом нейтроны. Они же, являясь срединными частицами, сначала показывают разницу между внешней и внутренней энергиями, а уж потом устанавливают срединное Число, показывающее степень устранения этой разницы.
Для примера разберем строение атома аргона. В нем 40 электронов и 18 протонов. Суть этих чисел есть большее и меньшее. Разницей между ними станет Число 22, которое также будет являться количеством нейтронов в этом атоме. Однако Серединное Число будет представлено как 29 (сумма большего и меньшего, разделенная пополам.
Можно согласиться с тем, что физики открыли нейтрон, который есть разность между двумя другими частицами. Но нельзя согласиться с тем, что эта частица пребавает только в ядре. Она находится как в ядре, так и за его пределами, представляя собой лишь единицу пограничной (нейтральной) энергии. Совокупность подобных частиц или вихревых колебаний связывает воедино оболочку и ядро атома.
Пограничная энергия контролирует или регулирует процесс равновесия в атоме. И этом большую роль играет Серединное Число. Оно компенсирует дефицит внешней и внутренней энергий или удаляет их излишки.
Стих:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
|